Москва как на ладони

21.05.2018

Гостиница «Турист» всегда рада поделиться с вами интересными и необычными местами Москвы. Любителям красивых видов с высоты птичьего полета предлагаем ознакомиться со списком смотровых площадок столицы.

Храм Христа Спасителя

Центр столицы, как на ладони, могут увидеть посетители храма Христа Спасителя. На высоте 40 метров расположены четыре открытые смотровые площадки. Сюда можно попасть в понедельник с 13:00 до 17:00 и другие дни с 10:00 до 17:00. Билеты продают в храме и киоске у входа.

Патриарший мост

Одна из лучших панорам открывается с Патриаршего моста. Пешеходный маршрут от храма Христа Спасителя до Замоскворечья пролегает по мосту между Пречистенской и Берсеневской набережными. Лучше всего здесь гулять вечером, когда в реке отражается свет сотен фонарей. Мост открыт круглый год в любое время суток.

Колокольня Ивана Великого

Долгое время самым высоким зданием в Москве была колокольня Ивана Великого. Начали ее возводить в 1505 году и неоднократно достраивали. Сейчас ее высота составляет 81 метр. Самым высоким зданием города колокольня оставалась до строительства храма Христа Спасителя в XIX веке.

Посетителям колокольни нужно пройти небольшое испытание — преодолеть 137 крутых ступеней.

Центральный детский магазин

Еще одна отличная смотровая площадка есть на крыше Центрального детского магазина. Отсюда видны Кремль, Политехнический музей, Лубянская площадь и даже главное здание МГУ. Она бесплатная, работает ежедневно с 10:00 до 21:30. Вход через Музей детства.

Российская академия наук

На Андреевской набережной расположена смотровая площадка Российской академии наук. Она одна из лучших в городе по широте панорамы. Можно увидеть всю Москву — от здания МГУ и Воробьевых гор до Фрунзенской набережной и Кремля. Попасть на площадку можно бесплатно, она открыта круглосуточно.

Кстати, от здания Российской академии наук довольно близко до другой смотровой площадки — на Воробьевых горах, самой известной в столице.

Останкинская телебашня

Со смотровых площадок Останкинской башни (закрытая - на высоте 337 м, открытая - 340 м) открывается панорама города Москвы и ближайшего Подмосковья. Посетителям предлагаются две программы посещения башни:

Маршрут №1 "Панорама Москвы 360°"

  • Подъем на скоростном лифте на одну из самых высоких смотровых площадок Москвы.
  • Обзор круговой панорамы города протяженностью до 70 км.
  • Уникальная конструкция прозрачного пола на высоте 337 м.

Маршрут №2 "Башня изнутри"

  • Подъем на технический уровень внутри башни (отметка 85).
  • Рассказ о конструктивных и инженерных особенностях Останкинской башни.
  • Посещение смотровой площадки на высоте 337 м.

Режим работы смотровых площадок - ежедневно с 10:00 до 23:00.

Посещение осуществляется по сеансам продолжительностью 1 час.